Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonometrie

Posté par
goldentime
08-12-17 à 12:30

Je sais que ce n'est pas le lieu mais j'ai perdu mon Email j'arrives pas ¨¤ m'inscrire sur 0ˆ2le de la math¨¦matique Mais c'est Ultra Urgent ! Si quelqu'un peux m'aid¨¦ J'arrives pas ¨¤ calculer :
Sin^2X cos^6X=1-3cos^2X.sin^2X
(x= X )  ( 0…0 . 0†3 = multiplication )
merci d'avance

Posté par
goldentime
re : Trigonometrie 08-12-17 à 12:32

Qu'est ce que !! Wtf !?!
Pourquoi ça change mes mots !?

Posté par
chimchimie
re : Trigonometrie 08-12-17 à 14:16

Réécris l'énoncé, et dis moi ce que tu as déjà fait.

Posté par
goldentime
re : Trigonometrie 08-12-17 à 15:15

Il n'y en a pas juste:
DEVOIR:
chercher Sin^2X cos^6X=1-3cos^2X.sin^2X !
Ce que j'ai fait est sans importance car tout est faut j'ai v¨¦rifier plusieurs fois mais n'y arrive po
svp

Posté par
J-P
re : Trigonometrie 08-12-17 à 16:13

Sin²(x) cos^6(x) = 1-3cos²(x).sin²(x)

sin²(x)*(cos^6(x) + 3.cos²(x)) = 1

sin²(x)*cos²(x)*(cos^4(x) + 3) = 1

Or sin(2x) = 2.sin(x).cos(x) -->

1/4.sin²(2x) * (cos^4(x) + 3) = 1

sin²(2x) * (cos^4(x) + 3) = 4

Or 0 <= sin²(x) <= 1 (puisque -1 <= cos(x) <= 1) et 3 <= cos^4(x) + 3 <= 4 (puisque -1 <= cos(x) <= 1)

--> Pour avoir sin²(2x) * (cos^4(x) + 3) = 4, il faudrait avoir simultanément : sin²(x) = 1 et cos^4(x) = 1 ce qui est impossible.

L'équation Sin²(x) cos^6(x) = 1-3cos²(x).sin²(x)  n'a pas de solution dans R.

Sauf distraction.  

Posté par
gbm Webmaster
re : Trigonometrie 08-12-17 à 16:40

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !