Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométie

Posté par
mel75
12-03-09 à 16:20

Bonjour!

Je ne comprends pas pourquoi sin--=sin?
Je sais ue ce n'ext pas de la physique mais j'ai un contrôle demain et je l'ai posée sur l'ile au math mais j'attends la rponse.

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Trigonométie 12-03-09 à 17:31

Bonsoir, il faut poser ce genre de question sur l'île des maths !!
On utilise le cercle trigonométrique pour pouvoir retrouver ce genre de formules...
L'idéal est de les apprendre

Posté par
Lavy
re : Trigonométie 12-03-09 à 18:50

Bah c'est un outils mathématique, mais c'est souvent utiliser en physique aussi ... Donc on peut aussi te répondre ici.
La meilleur façon de voir ces égalité c'est de tracer un cercle trigonométrique .

De façon plus littéraire. Sur l' intervalle d'angles [0(mod2\pi\);\pi\(mod2\pi\)], les sinus des angles \theta\, \pi\ -\theta\, - \pi\ -\theta\ sont égaux.

Pour le voir facilement, si tu te mets à 0rad :
- Tu parcours un angle \theta\, ça te donne sin(\theta\)
- Tu parcours un angle -\pi\, ça te donne sin(-\pi\) = 0
 \\ , puis un angle -\theta\, ce qui donne sin(\theta\)=sin(-\theta\)
- Tu parcours un angle \pi\, ça te donne sin(\pi\) = 0
 \\ , puis un angle -\theta\, ce qui donne sin(\theta\)=sin(-\theta\)

Pour que ce soit plus clair ! En image :

Trigonométie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !