Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

travail puissance (A)

Posté par
vieu
24-02-13 à 18:53

bonjour

NB : Les parties A et B sont indépendantes l’une de l’autre.
PARTIE A :  Un train met 1H30mn50s pour relier deux villes distantes de 109km. L’intensité de la force de traction exercée par la locomotive sur le wagon est  F=44100 N. Calculer :
1.La vitesse moyenne de ce train en m/s puis en km/h
2.Le travail mécanique W effectué par cette locomotive.
3.La puissance mécanique P développée en watts puis en cheval  vapeur.

PARTIE B :
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** travail puissance (B)

  ma solution est
Partie A:
1.
vitesse=distance/temps or d=109km=109000m et t=1h30mn50s=3600s+1800s+50s=5450s
vitesse=109000/5450=20m/s
vitesse en km/h ona 5450s=5450*1h/3600s=1,5138h
vitesse=109km/1,5138=72km/h

2.
le travail mecanique
W=F*AB=44100*109000=4806900000J
3.
puissance en watts
P=W/t=4806900000/5450=882000W

Partie B
** solution recopiée dans un nouveau topic et effacée ** travail puissance (B)



Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : travail puissance (A) 24-02-13 à 23:38

salut !

Tes raisonnements sont corrects. Ceci dit fais attention à la précision de ton calcul, tu donnes trop de chiffres significatifs

Posté par
vieu
travail puissance 25-02-13 à 00:05

merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : travail puissance (A) 06-03-13 à 17:18

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !