Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

travail puissance

Posté par
vieu
01-03-13 à 17:48

bonjour
On suppose que la masse B=45Kg ; celle de A=15Kg et celle de la caisse est de 2Kg. Les charges A et B sont à H=20m du sol.
On déplace les 2 charges et la caisse C en tirant par la charge B vers le bas jusqu'à ce que la charge B se positionne à 18m du sol.
1) Calculer le travail du poids de la charge B, donner sa nature et justifier.
2) Calculer le travail du poids de la caisse C, donner sa nature et justifier.
3) Calculer la puissance développée par le poids de la charge B en Watts puis en Ch si la durée de la descente est de 2s.                    
NB : Les deux poulies sont séparées de 6m et on donne g=10N/Kg.

ma solution
1.
W=mg(20-18)=45*10*2=900J
c'est un travail moteur parce que la poids a le meme sens que le deplacement
2.
W=0J
travail nul parce que la direction de la force est perpendiculaire au deplacement
3.
P=W/t=900/2=450Watts
1ch donne 736Watts
pour 450Watts on a 450*1ch/736 donc P=0,611ch

verifier mon raisonnement s'il vous plait

travail puissance

Posté par
HayHay
re : travail puissance 01-03-13 à 19:36

Posté par
Coll Moderateur
re : travail puissance 01-03-13 à 21:01

Bonsoir,

Remarque sur l'écriture des unités :

450 watts (avec un w minuscule et un s pour le pluriel)
ou
450 W (avec un W majuscule en l'honneur de James Watt, et aucune marque de pluriel).

Posté par
vieu
travail puissance 02-03-13 à 01:25

merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : travail puissance 02-03-13 à 08:04

Pour ma part, je t'en prie.
À une prochaine fois !

Posté par
J-P
re : travail puissance 02-03-13 à 10:07

Pour poursuivre sur les unités:

"kg" et pas "Kg" pour le symbole de l'unité de masse du SI

Posté par
vieu
travail puissance 02-03-13 à 15:11

ok merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !