Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Travail pour une transformation: rev / irrev

Posté par
Seirah
13-03-12 à 18:38

salut à tous, il y à quelque chose que j'ai du mal à assimiler en thermodynamique
pour une transformation reversible w= A B -P dv = nrT ln(VI / V F
alors que pour une transformation irrev on se contente juste de faire la différence entre VA et VB  => w = A B -Pext (VA - VB)
pourquoi donc ?? j'ai du mal à comprendre pourquoi on emploi deux formules différentes, je veux dire à quoi est du cette différence ????
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !