Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

Travail et puissance de force

Posté par ma margotte (invité) 29-03-07 à 20:22

Ex 1.
Un cycliste et sa machine ont une masse totale m=82 kg.Il se déplace sur une route horizontale à la vitesse constante v=18km.h-1.Il se développe une puissance de 120 W.On prendra g=10N.kg-1.

1.Quel est le poids du cycliste et de sa machine ?
2.Quel est le travail de ce poids sur un parcours de 100 m?
3.Quelle est l'intensité de la force de frottement ?
4.Quel est le travail de cette force pour un parcours de 100 m ?
5.Quel est le travail de la force de frottement pendant 20s ?

Ex 2.
Dans une région montagneuse, un hélicoptère assure le transport de pièces destinés au montage de pylones métallique.Il parcourt en ligne droite a la vitesse v=144.km.h-1, un trajet entre la vallée et le promontoire situé à 1000m plus haut.La charge transportée est de 1.2 tonnes.La durée du parcours est de 50s.

1.Quel est le travail effectué par le poids de la charge au cours de l'ascension ?
2.Quelle puissance fournit le moteur de l'hélicoptère au cours de l'ascension, sachant que sa masse est de 3.8 tonnes.
On prendra g=9.8N.kg-1

J'arrive pas à faire ces deux exercices, je ne sais pas quel formules appliquer.

Merci de votre aide.

Posté par
robby3
Travail et puissance de force 29-03-07 à 21:30

BONSOIR!! Ma margotte...
qu'as tu fais??

pour l'exercice 1,
le poids, P=m.g=82.10=820N...ça quand meme...

tu peux rappeler la définiton de travail s'il te plait...et celle de puissance aussi...
ça pourra peut-etre nous aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !