Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et puissance d'une force

Posté par
tearfuldemon
07-11-21 à 11:01

Svp j'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez vous m'aider !
sur la ligne de plus grande pente incliné de 2% se déplace une voiture de masse m=100kg sans frottement à vitesse constante (vers le haut). La voiture reste constante sr une distance de AB=50 m.
1)Quelle est l'intensité de la force motrice.
2)calculer le travail de chacune des force appliquée sur la voiture au cours de ce déplacement.
3)quelle est la puissance de la force motrice lorsque la voiture se déplace à la vitesse 60km/h. On donne g=10N/Kg.

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail et puissance d'une force 07-11-21 à 11:10

Bonjour,

Bienvenue sur le forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Je te conseillerais de commencer par étudier attentivement cette fiche : [lien]

Puis de nous proposer tes pistes de réflexion, en commençant par :
- définir le système étudié ?
- définir le référentiel d'étude ?
- faire le bilan des forces appliquées au système ?
- faire un schéma de la situation avec un choix de repère et avec toutes les informations utiles de l'énoncé + le bilan des forces représentés sur ce dernier :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !