Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et puissance

Posté par
LEPHYSICIEN
08-12-09 à 19:51

Bonjour,j'ai un énoncé que j'arrive pas a réssoudre,merci de bien vouloir m'aidé.
Un déménageur pousse une caisse de masse M=126 kg sur un parquet horizontal.la caisse prend un mouvement rectiligne uniforme de vitesse V=0,4 m/s quelle est la puissance fournie par l déménageur sachant que le coefficient de frottement entre la caisse et le parquet est f=0,2?
données: le coefficient de frottement est l rapport f=Rt/Rn. encor merci pour votre aide

Posté par
Kaela
re : Travail et puissance 09-12-09 à 09:30

Bonjour

Représentes ceci sur un schéma...

Posté par
J-P
re : Travail et puissance 09-12-09 à 11:53

|Rn| = |P| = mg = 126 * 9,8 = 1235 N
|Rt| = f * |Rn| = ...

P = |Rt| * v
...

-----
Recopier sans comprendre est inutile.  

Sauf distraction



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !