Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et énergie mécanique

Posté par
mehdihilux
04-02-21 à 19:13

**BONSOIR**
Svp j un devoir maison a faire pour ***tout dépendra de ton investissement sur le sujet***
Voila l'exercice:
Des chiens tirent une luge de masse m=400kg sur une piste horizontale recouverte de neige. Les forces de tractions sont équivalentes à une F d'intensité constante F=200Nm
et de direction horizontale. Les forces de frottements sont aussi considérées équivalentes à une force f' constante d'intensite f=100N et opposée au mouvement.
La question:
1-sachant que la vitesse initiale de la luge est nulle,
calculer son énergie cinétique après 10 m de déplacement
En déduire sa vitesse

Merci d'avance

Posté par
mmalou Webmaster
re : Travail et énergie mécanique 04-02-21 à 20:01

bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
odbugt1
re : Travail et énergie mécanique 04-02-21 à 20:37

Bonsoir,
Tu pourrais peut être lire attentivement ces fiches --> [lien]  et   [lien] avant de revenir faire une proposition de réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !