Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et énergie cinétique

Posté par aurore02 (invité) 18-03-07 à 14:29

Bonjour, voici un exercice de physique auquel je n'arrive pas à répondre. Si vous pouviez m'indiquer la démarche à suivre pour répondre à cet excercice ? Merci d'avance.


Dans un stand de fête foraine, un chariot de masse m=8.0 kg est placé sur des rails horizontaux. Le joueur doit pousser le chariot sur une distance L1. Le chariot aborde ensuite une portion de piste rectiligne où les rails sont inclinés d'un angle =30° par rapport à l'horizontale. Il parcourt alors la distance L2 avant de redescendre.

1) Au cours d'un essai, le chariot a parcouru la distance L2=3.0 m le long de la pente.
Si les frottements sont négligeables, avec quelle vitesse le chariot a-t-il abordé la pente ?

2) Pour btenir ce résultat, le joueur a poussé le chariot sur une distance L1 égale à 1.5 m. On suppose que la Force F qu'il a exercée était constante et parallèle aux rails.
Calculer F

Posté par
Skops
re : Travail et énergie cinétique 18-03-07 à 14:33

Bonjour,

Théorème de l'énergie cinétique

Skops

Posté par aurore02 (invité)merci skops 18-03-07 à 14:37

merci de l'info mais suivant le nom de mon chapitre je me doute trè_s bien qu'il fasse utiliser le théorème de  l' énergie cinétique

Posté par
Skops
re : Travail et énergie cinétique 18-03-07 à 14:42

Alors pourquoi ne l'appliques-tu pas ?

Skops

Posté par aurore02 (invité)re 18-03-07 à 14:43

jessaye de lappliquer mais je n' y arrive pas

Posté par
Skops
re : Travail et énergie cinétique 18-03-07 à 14:45

Ecris moi ce que tu as fait

Skops

Posté par aurore02 (invité)re 18-03-07 à 15:00

donc je trouve v= racine carré de 15 = 3.9 m/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !