Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Travail élémentaire, signes

Posté par
najwabrnrd
03-01-12 à 20:01

Bonjour,
dans un cours de mécanique, et plus précisément de puissance, travail et énergie cinétique, on note le travail élémentaire par δW, puis on écrit que P=\frac{\delta W}{dt}=\frac{dEc}{dt}, on déduit alors que \Delta Ec = W_{A \to B}(\vec F),
je ne comprend pas la différence entre \delta et d, pourquoi ne pas écrire dW, et pourquoi cela devient W_{A \to B}(\vec F) alors que d devient

Posté par
efpe
re : Travail élémentaire, signes 04-01-12 à 17:42

justement parce que tu n'as pas écrit W mais bien W
d est pour une petite variation alors que est pour une petite quantité

Posté par
najwabrnrd
re : Travail élémentaire, signes 08-01-12 à 10:52

c'est ce que j'ai lu sur wikipédia, mais le prof nous dit que ça a un rapport avec les forces conservatrices, plus précisément, qu'on écrit pour le travail des forces conservatrices, alors que non, le travail pour toutes les forces s'écrit avec ce signe là, et donc je suis perdue...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !