Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail de forces

Posté par kelly16 (invité) 16-03-05 à 14:52

une grue porte une charge de 15.5t à vitesse constante d'une hauteur de 20m

question:
calculer la travail de la tension T du cable et celui du poids P de la charge.

merci de votre aide moi je suis un peu pommé surtout pour le travail de poids vu qu'il n'y a pas d'altitudes

merci de votre aide

Posté par kimi00 (invité)re : travail de forces 16-03-05 à 15:11

BONJOUR

Formule: W = F*s
(travail=force fois déplacement)

Rappel: F=m*g

BON TRAVAIL

Posté par kimi00 (invité)re : travail de forces 16-03-05 à 15:12

la masse doit être exprimée en kg!!!

g = 9, 81 N/kg

Posté par kelly16 (invité)re : travail de forces 16-03-05 à 19:17

ok merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !