Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

travail d'une force variable et intégrale

Posté par
bboop8
18-09-08 à 19:05

Bonjour

pour le travail d'une force variable et d'un déplacement quelconque de A vers B, on a:
Wab =   i=1 -> n (vecteurs Fi.dli)
puis on arrive au résultat final:
Wab=    de a à b vecteurs F. dl

Je ne comprends pas le passage à l'intégrale.

Merci.

Posté par
monrow
re : travail d'une force variable et intégrale 20-09-08 à 18:07

Salut

C'est pas vraiment un passage rigoureux (?!) Mais c'est surtout un passage d'une somme discrète à une somme continue

En effet, le sigma c'est une somme sur un nombre fini d'indice, l'intégrale c'est une somme sur un domaine continu (et surtout pas discret, discontinu)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !