Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail d'une force et puissance mecanique

Posté par
sylla0101
18-12-09 à 07:55


un poussier poussierdescend son pousse pousse rempli sur un plan incliné d'un angle egale a 20degres par rapport a l'axe horizontal.la masse totale du posse pousse charges est M egale  400KG.l'ensemble des forces de frottements sur le posse pousse équivaut a une force unique constante d'intensité F egale a 500WATT la force f exercée par le posse poussier est parralèlle au pla
n incliné et de puissance moyenne Pm egale a -75 watt

1.la force du pousse poussier est elle une force motrice ou une force resistance
justifier

2.representer les forces qui s'exercent sur le pousse pousse si la descende se fait a une vitesse constante

3.calculer les travaux des forces qui s'exercent sur le pousse pousse pour une descende D egale a 50M . en deduire l'intensité F

4.CALCULER LA DUREE DE LE DESCENTE

Posté par
J-P
re : travail d'une force et puissance mecanique 18-12-09 à 09:58

Une force ne s'exprime pas en Watt.

Je suppose que F = 500 N

1)
Force résistante.

2)
travail d\'une force et puissance mecanique

3)
Travail du poids : WP = mg.delta h = 400 * 9,8 * 50 * sin(20°) = 67036 J
Travail de F : WF = - F * D = -500 * 50 = -25000 J

Donc le travail de T doit être de -67036+25000 = -42036 J

WT = - T * D
-42036 = - T * 50
T = 841 N

4)
WT = PT * t
-42036 = -75 * t
t = 560 s
La durée de la descente est de 560 s

Résultat suspect, il correspond à une vitesse de 0,089 m/s, soit 0,32 km/h.
Vérifier les données du problème ou chercher mes erreurs.

Posté par
boice
j'ai pas compris 26-05-13 à 10:36

svp j'ai pas compris ton schéma :'(( !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !