Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force, distance AB

Posté par
Rayane-Off
16-12-09 à 17:15

Bonjour à tous, j'ai un exercice de physique sur le travail des forces, et je ne comprends pas très bien ! Si vous pouvez m'aider s'il vous plait ! (Ce n'est pas noté) Merci =)

Un skieur de masse M=80.0 kg s'amuse aux sports d'hiver.
On néglige tous les frottements.
La piste est inclinée d'un angle @=30° par rapport à l'horizontal.

1ère situation :
Le skieur remonte une portion de la piste verglacée (pas de frottements) grace à sa vitesse initiale Va=20 km/h.

1/ Exprimer et calculer la distance AB parcourue par le skieur avant de s'immobiliser.

Posté par
coriolan
re : Travail d'une force, distance AB 16-12-09 à 17:27

tu utilises le théorème de l'énergie cinétique ,ce qui permet de calculer la hauteur dont est remonté le skieur.
L'angle entre la pente et l'horizontale etant connu,on peut trouver la distance parcourue.

Posté par
Rayane-Off
re : Travail d'une force, distance AB 16-12-09 à 17:47

Ec=(1/2)*80*(5.6)²
Ec= 1254.4 J

Voilà pour l'énergie cinétique ! Mais après je sais pas !
J'avais écris ça dans mon cahier, mais je sais pas comment j'arrive à ça lol !

-mg*AB*sin@+0=0-(1/2)*M*v²
équivaut à g-AB*sin@=(1/2)v²
AB=v²/(2g*sin@) = (5.6)²/20*sin(30) = 3.1 m

=)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !