Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

travail d'une force compléments

Posté par
shadowxx
17-09-06 à 14:23

pouvez vous m'aider pour cette exercice je ne comprends vraiment rien merci

On cherche à soulever un sac de ciment de masse 25kg d'une hauteur de 6m (deux étages).
on veut déterminer le travail ou l'energie mécanique qu'il faut produire.


1. Pour soulever une charge, il faut exercer une force qui s'oppose à son poids. Le poids s'exprime en newtons(N), il est égal au produit de la masse m (en kg) et de la pesanteur g(en m.s-²): F= mg.

Calculez le poids du sac de ciment sachant que la pesanteur est, pour la France: g= 9,81 m.s-².

Posté par
lulu83
re : travail d'une force compléments 17-09-06 à 14:39

Bonjour,

Comme le dit ton ennoncé, le poids est égal à : \vec{P}=mg
donc \vec{P}= 25\times9,81 = 245.25 N



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !