Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

travail d'une force a partir d'un produit scalaire

Posté par
pierrot80
14-05-12 à 21:12

Une balle de masse m=200 g est lancée depuis le point A situé a une altitude de 2.5m.La trajectoire de son centre d'inertie est représentée par une parabole. Calculer P.AB(produit scalaire), travail du poids lors du déplacement de A jusqu'en B qui a une altitude de 4.2 m(sommet de la parabole. On prendra g=9.81 N.kg-1

Posté par
efpe
re : travail d'une force a partir d'un produit scalaire 15-05-12 à 13:22

P.AB = W(P) = - Ep = - m.g.h = -3.34 J

Posté par
pierrot80
re : travail d'une force a partir d'un produit scalaire 15-05-12 à 17:24

une énergie négative?

Posté par
efpe
re : travail d'une force a partir d'un produit scalaire 15-05-12 à 17:31

un travail négatif

Posté par
pierrot80
re : travail d'une force a partir d'un produit scalaire 15-05-12 à 17:55

Ah ok, tu peux me mettre les valeurs de m et z stp?

Posté par
efpe
re : travail d'une force a partir d'un produit scalaire 15-05-12 à 18:03

y a pas beaucoup de chiffres dans ton énoncé, tu peux les trouver non ?
Zinitial c'est 2.5 m et Zfinal c'est 4.2m

Posté par
pierrot80
re : travail d'une force a partir d'un produit scalaire 15-05-12 à 18:07

w aussi c'est un vecteur?

Posté par
efpe
re : travail d'une force a partir d'un produit scalaire 15-05-12 à 18:09

non W est le symbole d'un travail, donc c'est un scalaire

Posté par
pierrot80
re : travail d'une force a partir d'un produit scalaire 15-05-12 à 18:14

Ah ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !