Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d une force

Posté par
sw7gm
12-12-05 à 19:37

coucou tout le monde, alors voilà un exo que je n'arrvie pas à faire, alors si vous pouviez me donnez vos résultats et ,m'expliquez un peu svp

Un remorqueur déplace, dans un port, un navire en panne de machines de propulsion en agissant sur ce dernier par l'intermédiaire d'une élingue tendue entre les 2 batiments.
Le navire a un mouvement rectiligne uniforme à la vitesse V= 2.0 noeud; la droite d'action de la force de traction exercée par l'élingue sur le navire fait un angle = 20° avec la direction du déplacement du navire; la tension de l'élingue est de T= 1.0.10^5 N
1) Calculer le travail fourni par la traction de l'élingue sur le navire lors d'un déplacement AB de longueur L = 800m
2) Indiquer la valeur du travail de la force exercée par le navire sur l'élingue. Justifier la réponse.
3) Effectuer l'inventaire des forces ( qu'on ramènera à 4 ) agissant sur le navire en mouvement rectiligne uniforme dans le port.
4) Evaluer le travail effectué par chacune de ces forces. Justifier les réponses données.
5) Calculer la durée en s du déplacement de longueur L à vitesse indiquée
6) Evaluer la puissance développée par la traction exercée par l'élingue sur le navire de 2 façons différentes dans le cas où le mouvement est rectiligne uniforme.

Désolé pr la longueur mais bon voilà

Posté par
sw7gm
re : Travail d une force 12-12-05 à 20:26

ouh ouh ?!?
ya personne pour moi ??

Posté par matthieu1 (invité)re : Travail d une force 12-12-05 à 22:08

Bonjour,
pour calculer le travail fourni par la traction de l'élingue sur le navire sur un déplacement de AB, effectue le produit scalaire \vec{AB}.\vec{T}=||\vec{AB}||.||\vec{T}||.cos(\alpha)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !