Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force

Posté par
josias
18-09-17 à 21:08

Un petit avion de tourisme en vol est soumise a 3 forces principal
P=8,65×104
La portance F1 où F1=8,98×104
La force motrice F2=10,3× 104 où F2 fait avec l'horizontal un angle ©=15° et d=1,7km
16-1) calculer le travail du poids  P
Or W(AB)(P)= p×h
La réponse du livre me donne 3,8×107 je ne sait pas comment ils ont faits de même pour
16-2)/calculer le travail de F2 qui fait un angle ©=15°
La formule dit que W(AB)(F)=F×ABcos©  le livre trouve 1,75×108 je ne sait vraiment pas comment ils ont fait sa
Bonsoir a toi

Posté par
Evechimie
re : Travail d'une force 18-09-17 à 21:24

Bonsoir  josias
Les résultats du livre sont exactes
_Pour le travail de P
Il faut d'abord calculer h  qui vaut h=ABsin15°   ;AB =d=1,7km (qu'il faut convertir en m)  en calculant vous aurez le résultat.
_Pour le travail de F2  vous appliquez la formule (celle que vous avez donnée)

Posté par
Evechimie
re : Travail d'une force 18-09-17 à 22:30

Evechimie @ 18-09-2017 à 21:24

Bonsoir  josias
Les résultats du livre sont exactes
_Pour le travail de P
Il faut d'abord calculer h  qui vaut h=ABsin15°   ;AB =d=1,7km (qu'il faut convertir en m)  en calculant vous aurez le résultat.
W(AB)(P)=P×ABsin15°
_Pour le travail de F2  vous appliquez la formule (celle que vous avez donnée)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !