Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail

Posté par
melle-ophelie
22-09-11 à 17:41

Bonjour,
j'aurais besoin d'aide pour une petite question :


** exercice effacé ** travail


Pour cette question j'aurais juste besoin d'une correction :
Un treuil soulève de manière verticale une masse de 500 kg à une altitude de 20m en 2 min.
Calculer le travail effectué par le treuil puis la puissance du moteur.

W = m.g.z = 500*9.81*20 = 98100 J
Pm  = 98100 / 120 = 817.5 Watts

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : travail 22-09-11 à 17:52

Bonjour,

C'est bon.

Remarque sur l'écriture des unités :
tu peux écrire soit 98 100 J soit 98 100 joules
de même
tu peux écrire soit 817,5 W soit 817,5 watts

Les symboles, ici, prennent la majuscule (en l'honneur des physiciens Joule et Watt) et ne prennent jamais d's au pluriel.
Les unités en toutes lettres sont des noms communs qui ne prennent pas la majuscule et, si nécessaire, prennent un s au pluriel.

Posté par
melle-ophelie
re : travail 22-09-11 à 18:36

ah d'accord je ne savais pas . Merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : travail 22-09-11 à 18:42

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !