Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

transports passifs

Posté par
kardio
06-05-09 à 17:35

Bonjour

alors voilà j'ai un tableau plasma-liquide interstitiel le PCO2=60 mm Hg
PK=6.1
T=37°C
j'ai répondu au 2 premières questions concentration ions Na+ :150.7 mEq.L-1
mmais j'ai un souci cencernant la 3 éme on me demande en mM/L la concentration plasmatique des protéines? moi j'ai fait C interstitiel prot= Cext prot/z
= 18/z
(18 étant  (co2)d=a*pCO2=1.8mM.L-1)
(z étant la concentration de HCO3- dans le plasma inconnu)
(y= concentration HCO3- dans le liquide interstitiel)
comment je fais pour calculer z? ( dans le corrigé qcm z=21)

ps:   plasma       liquide interstitiel
  Na+      160              x
CL-        115            122.1
CO3H-        z              y
protéinates         18              0

Posté par
kardio
re : transports passifs 06-05-09 à 17:48

euh c'est bon j'ai trouvé quelle question idiote hmm la gripppe tourne couvrez-vous...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !