Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transport de l'électricité sur l'île de El Hierro

Posté par
ZouPE
26-03-22 à 10:35

Bonjour Jai un exercice pour lundi si quelqu'un peux m'aider a le faire ca m'aiderez a le comprendre .


2 km séparent le port de La Estaca à la sous-station de gestion sur l'île de El Hierro. En utilisant les
mêmes hypothèses que dans l'exemple précédent, estimer les pertes par effet Joule engendrées
par le transport de l'électricité. On considère dans un premier temps des câbles de 150 mm°
puis dans un deuxième temps de 500 mm°. Les pertes maximales espérées étant de 2 %, faut-il
utiliser les câbles de 500 mm°?

quelque choses qui peuvent aider :
Resistance d'un cable R = p*L/S l= longeur S= section du cable cuivre = 17*10^-9
i = P/ cos

je vais mettre une image pour mieux faire comprendre le sujets

Transport de l\'électricité sur l\'île de El Hierro

Posté par
odbugt1
re : Transport de l'électricité sur l'île de El Hierro 26-03-22 à 16:35

Bonjour

Les données fournies dans l'exemple montrent que le pourcentage de pertes est proportionnel à la longueur de la ligne et inversement proportionnel à la section des câbles.

Cette propriété permet de répondre à la question posée.

Posté par
ZouPE
re : Transport de l'électricité sur l'île de El Hierro 26-03-22 à 20:35

odbugt1 @ 26-03-2022 à 16:35

Bonjour

Les données fournies dans l'exemple montrent que le pourcentage de pertes est proportionnel à la longueur de la ligne et inversement proportionnel à la section des câbles.

Cette propriété permet de répondre à la question posée.

Bonjour merci de la reponse mais j'attendait un calcul qui peut m'aider .

Posté par
odbugt1
re : Transport de l'électricité sur l'île de El Hierro 26-03-22 à 20:56

En ce qui me concerne j'attendais conformément au règlement de ce forum de savoir où tu en étais de tes recherches avant de t'aider.
Finalement je t'ai tout de même fourni une proposition qui une fois mise en équation permet d'obtenir la réponse attendue.
Si tu proposes quelque chose ou bien si tu expliques clairement et précisément ce qui te bloque je t'aiderai bien volontiers.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !