Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Transition électronique

Posté par
kina
14-09-09 à 17:04

Bonjour,
Je voulais simplement savoir: un atome peut-il passer d'un état excité, par exemple n= 2, à un état excité "supérieur", par exemple n=3? ou alors doit-il forcement se désexciter?
Merci d'avance.

Posté par
infophile
re : Transition électronique 16-09-09 à 08:54

Bonjour,

Non spontanément un atome ne peut pas passer de n=2 à 3, car cet état est plus instable et on sait qu'il tend à retourner dans son état fondamental.

Mais par exemple s'il absorbe un photon là oui, en fait il faut une source d'excitation extérieure.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !