Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

transition électro

Posté par
Minineutron
12-09-09 à 17:34

Bonjour, j'aurais besoin d'un éclaircissement pour une question que je n'arrive pas à résoudre...

on considère un atome d'hydrogène soumis à un électron qui, sous l'action de l'énergie cinétique Ec= 12,1 eV, parvient à un état ionisé.

On me demande de trouver quelles sont les transitions électroniques possibles lors de la désexcitation de l'atome d'hydrogène qui a subi le choc envisagé.

Comment fait-on pour résoudre cette question?

je sais que pour n=1, E1=12,1eV, et que En=0. Mais pour trouver les transitions, comment faire?

veuillez-m'aider, s'il-vous-plaît, merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !