Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Transistor à source commune

Posté par
gaby775
28-12-09 à 16:26

Bonjour,

Je n'ai pas correction pour un exercice "Montage à souce commune"

Voici le schéma.
On considère Cs comme un fil.
Idss=10mA ; Vgsoff = -4 V ; Au point de fonctionnement choisi, gm=2 mS et rd=60 K.
Le gain aux fréquences basses et pour Cd = 0 est de 12 dB.



1) Quelles sont les valeurs des résistances Rs et Rd.

Je ne suis pas trés doué pour l'électro... Je n'arrive pas écrire grand chose de pertianant :

Je me place à Cd=0

Loi des mailles
Ve = Vgs + Vrs
avec VRs = \frac{Rs.E}{Rd+Rs}
(Je pense oublier Vds)

VRd = \frac{Rd.E}{Rd+Rs} = Id.Rd

Or pour les transistor à effet de champ
Id = Idss(1- \frac{Vgs}{Vgsoff})^2

On en déduit E=Id(Rd + Rs)

Transistor à source commune

Posté par
gaby775
re : Transistor à source commune 28-12-09 à 16:27

oups j'ai posté avant trop tot ::

De tout manière mon calcul n'abouti pas, je manque de rigueur pour abordé un tel exerice. a méthode m'importe plus que le résultat,

merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !