Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

transformer des m.s par des km.h

Posté par
lolodalette
10-10-09 à 14:21

Bonjour,

Je voudrais savoir si ce que j'ai fait est juste:
18.8 m.s  ce qui donne 0.188 km.s
et pour trouver des heures je multiplie 0.188 par 60 ce qui donne: 11.20 km.h

est-ce juste ?? merci

Posté par
Coll Moderateur
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 14:35

Re - bonjour,

Voilà, cet exercice est beaucoup mieux sur cette île...

il y a beaucoup d'erreurs

Une vitesse ne s'exprime ni en m.s ni en km.h mais elle peut s'exprimer en m/s ou km/h que l'on préfère écrire m.s-1 ou km.h-1

18,8 m.s-1 cela signifie 18,8 mètres parcourus par seconde

18,8 mètres : cela fait combien de kilomètre ?

Posté par
lolodalette
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 14:49

oh oui, je sais mais je ne savais pas comment l'on met -1 alors j'ai simplement mis m.s
alors, 18.8 m est égale a 0.188 km ?

merci

Posté par
Coll Moderateur
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 14:52

Ce n'est pas cela. Fais bien attention.

Posté par
lolodalette
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 15:06

ha.

mais alor c'est que je me trompe sur le tableau:
km hm dam m
       1     8,  8
0,    1    8    8
                                                          
je suis vraiment nule désolé.

Posté par
Coll Moderateur
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 15:11

La virgule sépare les mètres des décimètres

Le tableau serait donc

\array{km\,&hm\,&dam\,&m \\ \,&\,&1&8,&8 \\0,&0&1&8&8

Posté par
lolodalette
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 15:17

OHH oui d'accord ! merci beaucoup !
Donc si ce que j'ai fait pour metre en heure est juste, ça donne: 0.0188 * 60 = 1.128
est-ce ça ?

Posté par
Coll Moderateur
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 15:30

Impossible de répondre s'il n'y a pas l'unité...

Donc la vitesse est telle qu'il parcourt 18,8 mètres par seconde ou 0,018 8 kilomètre par seconde

On peut écrire V = 18,8 m.s-1 = 0,018 8 km.s-1

Combien y a-t-il de secondes dans une heure ?

Posté par
lolodalette
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 15:31

non ! mince, il faut multiplier 2 foi par 60 donc :  0.0188 * 60 * 60 = 67.68 km.h-1
voila je pense que c'est ça non ??

Posté par
Coll Moderateur
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 15:37

Eh bien voilà... et avec l'unité correcte

V = 18,8 m.s-1 = 0,018 8 km.s-1 = 67,68 km.h-1

Posté par
lolodalette
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 15:40

=D mercii beaucoup !!

Pouriez-vous m'aider encore ? cette foi ci c'est sur les équations..., mais sur l'ile au math, j'ai posté un message mais personne ne m'a répondu...

Posté par
Coll Moderateur
re : transformer des m.s par des km.h 10-10-09 à 15:43

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !