Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Transformée de Laplace

Posté par
Ea1
18-11-17 à 22:22

Bonjour,

j'aimerais faire la transformée de Laplace de l'équation suivante pour la résoudre:

*x(t)+x'(t) = y(t)+y'(t) , la seule condition initiale qu'on a est x(0)=0

J'ai besoin de votre aide pour le faire..

Je vous remercie d'avance.

Posté par
dirac
re : Transformée de Laplace 19-11-17 à 07:03

Hello

Le cours te dit (devrait te dire):

{\mathcal  {L}}\{f'\}=p.{\mathcal  {L}}\{f\}-f(0^{-})

Donc, retranscris dans ton équation différentielle:

X(p)(\alpha + \beta p) = Y(p)(\alpha + \beta p) - \beta.y_{0^-}

Soit

X(p)=\frac{\alpha + \beta p}{\alpha + \beta p} Y(p) - \frac{\beta.y_{0^-}}{\alpha + \beta p}

A toi de replacer cela dans le contexte de ton problème

Posté par
dirac
re : Transformée de Laplace 19-11-17 à 07:34

Pas réveillé dirac ce matin ... Annule et remplace

Hello

Le cours te dit (devrait te dire):

{\mathcal  {L}}\{f'\}=p.{\mathcal  {L}}\{f\}-f(0^{-})

Donc, retranscris dans ton équation différentielle:

X(p)(\alpha + \beta p) = Y(p)(\gamma + \delta p) - \delta.y_{0^-}

Soit

X(p)=\frac{\gamma + \delta p}{\alpha + \beta p} Y(p) - \frac{\delta.y_{0^-}}{\alpha + \beta p}

A toi de replacer cela dans le contexte de ton problème

Posté par
Ea1
re : Transformée de Laplace 19-11-17 à 14:56

Merci @dirac,

Vous avez résolu mon problème[j'étais à la recherche du rapport X(t)/Y(t) que j'ai appelé "fonction de transfert", j'en tire que le p ne change rien et ceci reste en fonction de p=jw]

Posté par
dirac
re : Transformée de Laplace 19-11-17 à 15:02



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !