Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Transformée de Fourier TF

Posté par
MEV
23-11-21 à 02:10

Bonjour à tous les îlois !

SVP besoin d'aide pour cet exercice :
                                          Exercice
On considère un signal y(t) = x(t).g(t) et les TF de X(f) de x(t) et G(f) de g(t) . En annexe
1) Exprimer Y(f) la Transformée de Fourier de y(t)

2) Évaluer par calcul Y(f) = \int_{-\infty }^{\infty }{G(f-\theta)X(\theta )d \theta } , pour tout f [-;+] ;
(On suppose f << B )

3) Déssiner l'allure de Y(f)

              Solution

1) La TF d'un produit c'est une convoluion donc
  Y(f) = X(f)* G(f) où * = Produit de convolution .

2) Comment exprimer l'exprimer cette intégrale ??
3) Indépendante de la question 2)

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE !

Transformée de Fourier TF

Posté par
MEV
re : Transformée de Fourier TF 23-11-21 à 12:08

J'aurai besoin juste d'explications aux questions 2 et 3..... Ou bien d'explications .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !