Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Transformée de Fourier et critère de Nyquist

Posté par
Nestaflex
11-10-22 à 15:20

Bonjour, je commence à m'interesser aux transformées de Fourier et dans l'énoncé que j'ai j'aimerais représenter graphiquement R(f) la transformée de r(t):


R(f) = T - fT² pour f = [0;1/T]
R(f) = T + fT² pour f = [-1/T;0]

et savoir ensuite si r(t) vérifie bien le critère de Nyquist.

Je vois mathématiquement comment démontrer que R(t) vérifie ou non le critère de Nyquist mais pas du tout de façon graphique.
S'agit t'il simplement d'une sinuisoide qui a un max en 0 ?
Merci

Posté par
Nestaflex
re : Transformée de Fourier et critère de Nyquist 11-10-22 à 16:08

Je n'ai rien dit pour la sinusoïde avec max en 0 ... Je vois la forme graphique mais pas comment determiner si elle vérifie le critère de Nyquist

Posté par
gbm Webmaster
re : Transformée de Fourier et critère de Nyquist 14-10-22 à 20:14

Bonsoir,

Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !