Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Transformée de Fourier

Posté par
spounick
04-11-16 à 08:24

Bonjour à tous !
je voudrais calculer la tranformée de fourier de  f(t)=exp(-at)   avec  a>0.
lorsque j'applique simplement la formule sa tranformée tend vers l'infini
merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Transformée de Fourier 04-11-16 à 12:55

Bonjour
Il faudrait que tu revois dans ton cours les conditions d'existence de la transformée de Fourier d'un signal : ici, manifestement : \int_{-\infty}^{\infty}\left(f(t)\right)^{2}\cdot dt tend vers l'infini.
Peut-être ton signal n'est-il défini que pour t0 ?

Posté par
vanoise
re : Transformée de Fourier 04-11-16 à 14:55

Autre hypothèse permettant de définir la transformée de Fourier :

f(t)=\exp\left(-a\cdot|t|\right)\quad avec\quad a>0\qquad\text{et t variant de \ensuremath{-\infty\text{ à \ensuremath{+\infty}}}}

Posté par
spounick
re : Transformée de Fourier 07-11-16 à 05:07

Bonjour et merci pour ta réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !