Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Transformée de fourier

Posté par
zDrajCa
26-02-16 à 17:33

Bonjour,
Je suis en L3 physique

Voici mon problème: Je réalise des interférences entre ondes planes
Mon calcul d'intensité est le suivant : I(x)=2I0(1+ cos(2pi/lambda . 2sin(teta)x) C'est cela que je peux écrire I(x)=2I0(1+cos(2piA(indice0)x)

Je dois faire la transformée de fourier de I(x) or je sais que 1(x) --> en TF= delta(A) et cos(2piA( indice0)x)=delta(A-A0)+delta(A+A0)/2 donc est- ce que j'ai le droit de dire que TF[I(x)]= 2I0(delta(A)+delta(A-A0)+delta(A+A0)/2 )
avec delta les dirac

Une autre question: Si j'utilise un capteur cela signifie que je prends qu'une partie du signal : j'utilise une fonction porte. Le signal que je mesure c'est la multiplication entre le signal et la fonction porte ou le produit de convolution entre ces deux ?

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !