Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

transforme les égalités suivantes

Posté par
brigitte11
19-09-07 à 14:37

Bonjour


Pouvez vous m'aider car j'ai eu un exercice en physique et je ne comprend rien; il n'y a rien dans le cours qui me permette de comprendre de plus la prof nous dit que c'est de la matière vue l'an dernier mais nous on n'avait pas vu cela et elle n'a pas le temps de nous expliquer voici l'enoncé, si qq'un peut m'aider cela me ferait plaisir

p = F/S  d'où S =

h = mX+n d'où X=

18 = 2/X d'où X =

P = U.I  d'où I =

yoan

Posté par merins06 (invité)re : transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 14:44

c'est simple c comme en math si
pour le première exemple si tu multiplie le tout par S
sa fait p*S=F/S*S soit p*S=F puis tu divise de la meme manière par p soit p*S/p=F/p soit S=F/p
dis moi si tu comprend pas

Posté par
brigitte11
transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:14

re

je ne pige rien

yoan

Posté par
Porcepic
re : transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:16

Tu n'as pas appris en 4e comment résoudre une fraction ?

Posté par
Porcepic
re : transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:18

Ici, le principe est le même: quand tu as p = F/S, il faut que tu isoles S.

Sachant qu'on ne change pas une équation en multipliant, en divisant, en ajoutant ou en soustrayant un même nombre aux deux membres de cette équation, tu devrais pouvoir y arriver

Posté par
brigitte11
transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:21

si mais je commence ma troisième secondaire en belgique et je ne pige pas les transformations des égalités en physique cAr je crois que p = pression  F = force  S = surface mais je ne sais pas ce que veut dire h - m - n - P - U -I - X alors je crois que je suis mal barre

Posté par
moomin
re : transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:23

Bonjour Brigitte11

Je te fais la 1ère :

p = F/S      exemple : 2 = 6/3

Sp = F                     3 X 2 = 6

S = F/p                    3 = 6/2

Posté par
Porcepic
re : transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:24

En fait, je crois qu'on s'en fout un peu dans cet exercice (même si c'est très bien d'être curieux et de vouloir savoir ce qui se cache derrière ces lettres !).

Je pense juste que le but de cet exercice est de s'entraîner à manier les inconnues, de façon à être bien à l'aise pour la suite.

Posté par
Porcepic
re : transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:30

Sinon, P est bien la pression, F la force et S la surface.

h, m, n et X sont des inconnues, comme tu pourrais avoir a, b, c, x, y ou z (et bien d'autres...)

Et dans "P = U.I", P est la puissance, U la tension et I l'intensité (d'un courant électrique).

Et cette même expression, je te conseille de retenir cette phrase: "Youpi, puis i(l) pue !"

Youpi => U = P/I
Puis => P = U.I
I(l) pue => I = ? (je vais pas non plus te donner la réponse )

Posté par
brigitte11
transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:32

donc la réponse du quetrième est I = P/U

Posté par
Porcepic
re : transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:33

Oui

Posté par
brigitte11
transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:36

Au deuxième m X +n c'est m . X + n

oui ou non

Posté par
Porcepic
re : transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:39

Oui

J'ai l'impression de me répéter

Posté par
brigitte11
transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:45

la réponse du deuxième est :

X = h - n / m

Posté par
brigitte11
transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:50

la réponse du troisième est :

x = 2/18

Posté par
brigitte11
transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 15:51

2:18

Posté par
brigitte11
transforme les égalités suivantes 19-09-07 à 18:57

salut

peux tu me dire si mes réponses sont correctes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !