Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transformation en moles

Posté par
kakouloulou
05-12-11 à 20:03

Bonjour,
Dans mon DM de physique, on me demande de remplir un tableau d'avancement, pour sa il n'y a pas de problèmes, mais dans la formule qui est : 2(C7H5NO3)+2(C3H6O)+2(HO-)-> C16H10N2O2 + 2(CH3CO2-)
on doit calculer les quantités de matières, or pour le C7H5NO3 et le C3H6O c'est bon mais je ne vois pas comment on peut trouver la quantité de matière des ions hydroxydes étant donné que nous n'avons pas d'indications sur sa excepté 20mL d'eau distillée, 3mL de solution de soude a 2.0 mol/L alors je me suis dis qu'on devait calculer les quantité de matière des ions hydroxydes avec la soude j'ai raison ?

Posté par
coriolan
re : Transformation en moles 06-12-11 à 17:01

oui
n(OH-)=C*V=2.0 *0,003 =6,0.10-3 mol

Posté par
kakouloulou
re : Transformation en moles 06-12-11 à 19:06

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !