Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Transformation de Laplace

Posté par
elessararagorn
28-12-08 à 18:57

Bonjour
Je dois trouver la transformée de Laplace d'une fonction simple : de t=0 à t=T, la f(t)=1, puis de t=T à l'infini, la fonction est à 0 ...
Je voudrais que quelqu'un m'explique la marche à suivre pour trouver la réponse dans le cas général et dans ce cas précis aussi pour que je comprenne car je ne connais rien à Laplace.

Merci d'avance

Posté par
donaldos
re : Transformation de Laplace 28-12-08 à 19:27

Il te suffit d'appliquer la formule qui sert à définir cette transformation:

F(s)=\int\limits_0^{+\infty} f(t)e^{-st}\rm{d}t

Ici le domaine d'intégration va se réduire à [0,T], la fonction étant nulle ailleurs. Je te laisse calculer l'intégrale, ce qui ne devrait pas poser de problème.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !