Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Transformation de la matière

Posté par mobylète31 (invité) 23-02-08 à 15:38

Bonjour!
Voilà j'ai un exercice de chimie,et je ne comprend pas grand chose...

Exercice:Le Coca Cola peut être considéré comme contenant entre autres choses du saccharose de formule C12H22O11.

1. Quelle est l'unité de quantité de matière?A quoi correspond-elle?
2.Calculer la masse molaire moléculaire du saccharose.
3.Sachant que le Coca Cola contien 0,25mol de saccharose par litre,calculer la masse de saccharose pa litre.
4.Un morceaux de sucre(saccharose pur)a une masse d'environ de 6g.Combien de moceaux de sucre ingère-t-on lorsqu'on consomme une boite de 33cL de Coca Cola?

Merci beaucoup  de m'aider!
Je suis en difficulté

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Transformation de la matière 23-02-08 à 15:41

Salut!

Pour certaines questions c'est du cours...

1) la mole. Une mole représente une quantité de matière composée d'autant d'entités qu'il y a d'atomes dans 12,00g de carbone 12.
2) Tu additionnes sachant que M(C)=12 g/mol; M(H)=1 g/mol et M(O)=16 g/mol si ma mémoire est bonne...
3) Si n=m/m alors m=n*M
4) Tu as plusieurs formules possibles... Dans 33 cL combien y a-t-il de moles de saccharose. Dans 6g?

Posté par mobylète31 (invité)re : Transformation de la matière 23-02-08 à 15:57

Salut!
Ah merci!!!!!!
C'est vrai qu' en m'aidant du cours
j' aurais pu y répondre!
Mais moi et la sciences physique...
Merci encore!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Transformation de la matière 23-02-08 à 17:45

Pas de quoi avec plaisir. Je te donne la valeur de M pour que tu vérifies...

M=12²+22*1+11*16
M=342 g/mol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Transformation de la matière 23-02-08 à 17:45

Bonne soirée et bonne continuation, bon courage pour la suite

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !