Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transformation de formule

Posté par
Lea1504
29-05-20 à 11:29

Bonjour, j'aimerais savoir si ma transformation de formule est bonne. Je cherche la masse dans la formule Force = masse . accélération

Pour moi c'est masse = accélération divisé par la Force

est-ce bon ? mercii

Posté par
krinn Correcteur
re : Transformation de formule 29-05-20 à 11:35

Bonjour,
Non.

Que faut-il faire pour isoler m à droite ?
Diviser des deux côtés par a

Donc si F =m a
F/a = m a/a = m (si a 0)

Posté par
Lea1504
re : Transformation de formule 29-05-20 à 13:48

si j'ai bien compris ça deviendra

m= f divisé par a

?

Posté par
krinn Correcteur
re : Transformation de formule 29-05-20 à 13:49

Oui

Posté par
Lea1504
re : Transformation de formule 29-05-20 à 13:51

Merciii bcp pour votre explication



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !