Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Transformation d'un dipole

Posté par
jawad
19-09-10 à 16:55

Bonjour. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider avec cet exercice svp?

Par la méthode de votre choix, représenter le générateur Thevenin équivalent au dipôle AB ci-dessous.

Merci d'avance

Transformation d\'un dipole

Posté par
jawad
re : Transformation d'un dipole 19-09-10 à 18:10

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp? Je dois le faire en devoir et je ne vois pas comment faire

Posté par
jawad
re : Transformation d'un dipole 19-09-10 à 22:02

Aider moi s'il vous plait J'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
J-P
re : Transformation d'un dipole 20-09-10 à 13:56

On calcule la tension U qui apparâit entre A et B sans aucune charge supplémentaire connectée.

Transformation d\'un dipole

On a de suite: U = r.Io + R*(2Io) + r.Io = 2.Io.(R+r)
C'est la tension de l'équivalent Thévenin du circuit entre A et B.

On calcule la résistance qui existerait entre A et B si les générateur de courant étant enlevés du circuit.
Cette résistance est immédiate à trouver, soit : r + R + r = R + 2r
C'est la résistance de l'équivalent Thévenin du circuit entre A et B.

L'équivalent Thévenin du circuit est donc :

Transformation d\'un dipole

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !