Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Transferts thermiques et évolution de la température

Posté par
tonio24240
08-06-11 à 20:15

Je travail dans le cadre de mon TIPE sur un radiateur pour refroidir un volume de vin. J'ai les équation suivantes :

P=K.S(Tc-Tv)
avec P la puissance thermique (en W) transférée de l'eau du circuit au vin et
K un coefficient (connu)
S la surface d'échange
Tc la température de l'eau du circuit (constante)
Tv la température du vin

J'ai doncQ=K.S(Tc-Tv)\Delta t
Est-ce que je peu écrire \frac{dQ}{dt}=K.S(Tc-Tv)?

J'ai aussi, dans le cadre d'une transformation isochore et isobare,\part Q=dU=Cv.dTv

Je chercher a exprimer Tv en fonction du temps

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !