Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

transfert thermique

Posté par
Chimsy0914
14-10-24 à 09:46

bonjour,
Pouvez m'aidez pour cette exercice s'il vous plait.
vous disposer d'une casserole à fond plat de diametre 30cm et de hauteur 20cm vous la remplissez d'eau au 3/4 vous disposez le tout sur une plaque vitrocéramique d'une puissance de 3500w
caracteristique de l'eau:
*chaleur specifique:c=4190
*masse volumique:µ=1000KG/m^3
*temperature d'ebullition:Te=100°C
determiner le temps nécessaire pour la mise en ebullition de l'eau contenu dans la caserole si sa temperature initiale est de 15°c.

Posté par
gbm Webmaster
re : transfert thermique 14-10-24 à 11:29

Bonjour,

Qu'as-tu été en mesure de faire ?

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Posté par
Chimsy0914
re : transfert thermique 14-10-24 à 21:19

bonsoir,
j'ai calculer le volume en posant:V=3/4hPIr^2
Puis j'ai trouver0.01L que j'ai convertis en kg ce qui m'a donné 0.01Kg
je sait aussi que P(puissance)=m.c.dT/dt
mais mon probleme est que je ne connais pas la relation de tous ces données avec le temps qu'on me demande de calculer

Posté par
gts2
re : transfert thermique 15-10-24 à 07:30

bonjour,

Vous êtes sûr de vos calculs : 1 cL/10 g  d'eau dans une grande casserole remplie sur 15 cm ?!

Le temps vous l'avez : P(puissance)=m.c.dT/dt.

La solution la plus simple P étant constante : comment exprimer P=dy/dx en fonction de Δx et Δy ?  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !