Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

transfert thermique

Posté par
sandrillon
05-05-10 à 11:45

Bonjour,
dans la détermination de l'équation de diffusion thermique je n'ai pas pu comprendre le passage suivant:
j(x,t)-j(x+dx,t)=-(dj(x,t)/dx)(j'ai appliqué le théorème de Taylor young mais je n'ai rien trouvée)
merci d'avance pour la réponse!

Posté par
Galilée
re : transfert thermique 05-05-10 à 12:21

salut sandrillon,

c'est bien Taylor qu'il faut appliquer...

j(x+dx,t)=j(x,t)+dx.\frac{\partial j}{\partial x}

donc :

j(x,t)-j(x+dx,t)=-dx.\frac{\partial j}{\partial x}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !