Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

transfert thermique

Posté par
griet
17-02-10 à 13:51

Bonjour

J'aurais une petite question à propos du transfert thermique...

on a un condenseur, dans lequel le fluide considéré est totalement liquide à T2
0313K et à pression P2=18.26 bar. on résonne sur une masse unité m=1kg

Je connaîs la chaleur latente massique de la transformation T2 mais je n'ai aucune donnée sur la transformation avec l'air.

La question est  : calculer le transfert thermique Q reçu de la part de l'air ambiant, de la température T0=293K.
Justifier son signe.

Alors, la transformation étant isobare, j'ai dit que Q=deltaH, H étant l'enthalpie
Or H=mL2-0 mais je ne connait pas L0.
Donc j'ai trouvé que Q = mCp(T0-T2) mais l'énoncé ne me donne pas Cp donc c'est qu'il faut utiliser autre chose. Je connais l'enthalpie massique liquide et solide de la transformation 2 et ces mêmes entropies.

Comment faire ?
Merci d'avance pour votre aide !

Griet



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !