Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

transfer des électrons

Posté par
raninou
31-10-13 à 09:31

Bonjour
si quelqu'un pouvez me corriger cet exercice
Merci

1-un corps A électrisé par frottement ; il perd 14 10 à la puissance 8 électrons calculer sa charge électrique :
qA = 22.4 10 C à la puissance -11

2-un corps B électrisé par contact porte une charge électrique négative qB= -35.2 10 à la puissance -11 C
a) le corps B à un défaut ou un excès d'électrons?
le corps B à un excès d'électrons

b) calculer le nombres d'électrons gagnés ou perdu par le corps B
q= -22 10 à la puissance 8

3) le corps A et B sont mis en contact
a) précisez  le sens de transfert d'électrons entre A et B ?
les électrons quittent A vers B

b) déduire la nouvelle valeur de la charge électrique de A et de B
la charge électrique de A  est neutre qA=0
la charge électrique de  B = 13 à la puissance -11 C


Calculer le nombre d'électrons transférés
22 à la puissance 8



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !