Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Tranformée de Laplace inverse

Posté par
jules98
07-06-17 à 15:35

Bonjour,
Afin de m'exercer pour un examen, je cherche a trouver la transformée de Laplace inverse de cette équation en passant par la décomposition en éléments simples.
\frac{p+2}{(p²+4p+3)(p-1)}

on me demande de résoudre cela en me référant a ces expressions (toutes ne sont pas a utilisées)
\frac{A}{p} = A
\frac{A}{p²} = t
\frac{n!}{p^{n+1}} = t^n
\frac{1}{p+a} = exp(-at)
\frac{1}{(p+a)²} = t*exp(-at)

J'ai déjà essayé de décomposé le dénominateur en ((p²+2)-1)*(p-1)) mais par la suite je ne parvient pas à trouver L-1
J'espère que vous pourrez m'aider à trouver la marche a suivre

Posté par
vanoise
re : Tranformée de Laplace inverse 07-06-17 à 15:40

Bonjour
Une remarque susceptible de t'aider :

p^{2}+4p+3=\left(p+1\right)\left(p+3\right)

Posté par
jules98
re : Tranformée de Laplace inverse 07-06-17 à 15:47

tellement simple comment j'ai pus passer a coter
merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !