Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Trajectoires et coordonnés.

Posté par
petite-scientist
05-01-11 à 17:55

Bonjour,
Je suis en 1 ère et je prépare donc mon sujet de TPE. =D
J'ai tracé la trajectoire du centre d'inertie d'un gymnaste, à partir d'une chrono-photographie.
Mon problème: j'aimerais trouvés une équation de cette courbe, mais pour cela j'ai besoin de coordonnés de points, hors je n'est qu'une courbe avec différents points dont je suis incapable de trouvés des coordonnés. =/

COMMENT FAIRE (pour avoir des coordonnés) ???



PS: j'ai une petite idée mais n'en suis pas certaine =/ comme c'est la trajectoire du centre d'inertie d'un gymnaste j'ai pensé trouvés des coordonnés en insérant cette trajectoire dans un repère avec en ordonnée la hauteur et en abscisse la longueur, mais je n'en suis pas sur du tout et ceci n'est pas valable dans tout les agrès =/, or je présente des trajectoires de chaque agrès (sol, poutre, barres asymétriques, saut de cheval,...) ^^ =/ .

Merci d'avance pour vos réponses.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Kaela
re : Trajectoires et coordonnés. 05-01-11 à 18:13

Tu as besoin de deux variables ( x pour la distance et z pour la hauteur).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !