Bonjour,
Voila je suis en train de faire un devoir de mécanique analytique, j'ai déterminé l'équation de la trajectoire d'une particule électrisée, cette équation est celle d'une rosace. Comment déterminer si le mouvement est fini ? et si la trajectoire est fermée ?
Je vous remercie d'avance pour vos réponses!!
Bonjour lfanny,
peut-être qu'en donnant l'énoncé complet de ton exercice ainsi que tes réponses on y verrait un peu plus clair. Sinon, c'est surtout notre coup de main qui est fini.
J'ai déterminé l'équation de la trajectoire qui est la suivante:
r=(M²c²-²) / {E
+c
[ M²E² - m²c²(M²c²-
²)] cos[
(1-
²/M²c²]}.
et voici la suite de mon énoncé: Le mouvement est il fini ? La trajectoire est elle fermée ? Donner l'allure de cette trajectoire.
as-tu lu attentivement mon précédent message ? Je t'ai demandé l'énoncé complet. Même si je devine un peu de quoi il est question, j'ai besoin que tu me dises ce que représentent les constantes M, m, c, E, . Je ne peux même pas interpréter correctement ton résultat, car la parenthèse devant le terme 1-
2 n'est pas refermée.
Si tu veux vraiment qu'on t'aide, commence toi-même par nous aider.
Autant pour moi je pensais l'avoir justifié:
M étant le moment cinétique
m: la masse de la particule
c: célérité
E:l'énergie
et eV=-/r avec e la charge V le potentiel et r la trajectoire.
Et excusez moi pour la parenthèse c'est une faute de frappe elle ne devrait pas y être
A présent je ne peux rien spécifier de plus
l'énoncé complet !
"M étant le moment cinétique " : le moment cinétique de quoi, et par rapport à quel point ?
"c: célérité " : de la lumière ?
"E:l'énergie " : quelle énergie ? potentielle, cinétique, autre ?
" eV=-/r avec e la charge V le potentiel" : ah, il y avait donc un électron ? alors V c'est le potentiel de quoi ? et
?
"r la trajectoire" : r n'est pas une trajectoire mais simplement une distance.
"A présent je ne peux rien spécifier de plus" : eh bien moi non plus, du moins tant que tu n'as posté un énoncé complet et clair. Si un autre correcteur veut prendre le relais, surtout qu'il ne se gêne pas.
Vous n'êtes pas obligé d'être désagréable il me semble. Vous n'avez pas l'énoncé sous les yeux il me semble moi oui et si je dis que je ne peux rien spécifié de plus c'est que c'est comme cela. Je me débrouillerai sans vous. Je vous remercie de votre gentillesse et de votre grande amabilité.
Au revoir
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :