Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

trajectoire d'un nageur

Posté par
mini-loup
05-03-08 à 11:20

Bonjour à tous,
j'ai un sujet d'étude à résoudre: il s'agit de trouver la courbe d'un nageur emporté par le courant, et celle du chien suivant son maitre. Je me permets de vous demander votre aide pour la première question parce que j'ai essayé sans succès. Ds le plan (O,i,j), on a une personne M(x,y) qui nage ds une rivière, le courant est uniforme de vitesse v=vj. cette personne essaye d'aller en O en nageant tjs en direction de O à 1 vitesse cte v' par rapport au courant avec v'=v=1.
A t=0 le nageur est en A(1,0)
quelle est sa trajectoire? en quel pt atteindra-t-il l'axe Oy?au bout de cbien de temps?
Je ne sais pas par où commencer alors si vous pouviez me donner quelques indices ce serait très aimable de votre part.
Merci

Posté par
LeHibou
re : trajectoire d'un nageur 05-03-08 à 11:41

Ah, revoilà la tractrice, ça fait toujours plaisir de revoir une vieille connaissance.... Va donc faire un tour ici



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !