Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

traitement des eaux usées

Posté par
brahimouna
25-07-09 à 06:56

Bonjour je vous pris de bien vouloir m'aidé je prépare un examen et  ça fait 14ans que je suis loins des études, je vous prie de bien vouloir m'aider.


L'analyse de l'excés du bichromate de potassium pour la détermination de la DCO, est réalisé sur 25ml d'un echantillion d'eau usée. les volumes de sel de Mohr obrenus respectivement pour le témoin et l'eau usée sont égaux à 30 et 5 ml la normalité du sel de Mohr étant de 0.1.
la DBO5 mésurée pour cette eau usée est de 550 mg/l, en fonction de ces données peut-on  prevoir un traitement biologique pour ce type d'eau.
cette eau est rejetée d'une ville de 50000habitants avec un volume quotien de 4000m3
contenant 70g/habitant.jour de MES, dans ces conditions estimez:
1- la vitesse de passage de l'eau dans un dessableur (longueur=12m, largeur=4m et hauteur=3m) ainsi que la vitesse limite de chute des particules.
2-la charge massique qui serait dans l'aérateur biologique dans les cas des présence et d'absence d'un décanteur primaire.


Merci d'avance pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !