Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Train Epicycloïdal

Posté par
Antoinev
01-04-11 à 15:49

Bonjour, j'ai un problème de calcul pour un réducteur à train épicycloïdal.
Je ne sais pas comment le définir.

Voici le sujet :


Caractéristiques Fournies :

Pignon moteur : Denture Droite, m=1, Z=26, Dp=26
Roue d'entée : Denture Droite, m=1, z=96, Dp=96
Pignon d'attaque : Denture Droite, m=2, z=16, Dp=32

   moteur asynchrone :


  - Type  :  LEROY SOMMER V 63 L2
   - Puissance  :  0,33 kW
   - Fréquence de rotation à vide :  3 000 tr/mn
   - Fréquence de rotation en charge : 2 850 tr/mn
   - Couple de sortie sur le Pignon moteur : 1,106 N.m


Travail demandé :

- Nouvelles caractéristiques du système :

On vous demande de mettre en place un système ayant pour vitesse de sortie au niveau du Pignon
d'attaque une fréquence de rotation comprisse entre 220 et 230 tr/min .


- Contraintes pour l'étude du projet :

- Moteur asynchrone identique :  LEROY SOMMER  V63 L2 .
- Conserver le Réducteur de sortie existant
- Conserver le Pignon de sortie du moteur .
- Conserver le Pignon d'attaque en sortie du Réducteur .


il faut placer un nouveau réducteur ( train epicycloïdal ) entre le moteur et le réducteur existant pour obtenir les caractéristques fournis ci-dessus.

Merci !

Train Epicycloïdal

Train Epicycloïdal

Posté par
Coll Moderateur
re : Train Epicycloïdal 01-04-11 à 17:51

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les sciences physiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !