Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tracer la caractéristique d'une lampe

Posté par
Manon08600
01-11-16 à 19:23

Bonjour , j'ai un dm a faire mais je ne comprend pas trop cette exercice , et aussi je ne comprend pas comment et de quoi doit ce constituer mon shéma ...

Matthéo pense que la lampe est un dipole ohmique .
Pour le vérifier , il décide de tracer la caractéristique de ce dipole.

a.Shématiser le montage qui lui a permis d'obtenir le tableau de mesures ci-après

U(V):0.02.04.06.08.010
(mA):0.0110160200225250


b.Sur une feuille de papier millimétré , tracer le caractéristique de la lampe

c.Mathéo a-t-il raison ?Justifier votre réponse

d.La résistance d'une lampe pour une tension donnée peut-etre définie par le rapport U/I
Calculer la résistance de cette lampe pour une tension U  1 = 2 V puis pour une tension U²=6V et enfin pour une tension U  3=10V
Déduiser-en l'influence de la température sur une résistance de filament


    

Posté par
Manon08600
la caractéristique d'une lampe 01-11-16 à 19:24

Bonjour , j'ai un dm a faire mais je ne comprend pas trop cette exercice , et aussi je ne comprend pas comment et de quoi doit ce constituer mon shéma ...

Matthéo pense que la lampe est un dipole ohmique .
Pour le vérifier , il décide de tracer la caractéristique de ce dipole.

a.Shématiser le montage qui lui a permis d'obtenir le tableau de mesures ci-après
U(V): 0.0 2.0 4.0 6.0 8.0 10
(mA): 0.0 110 160 200 225 250


b.Sur une feuille de papier millimétré , tracer le caractéristique de la lampe

c.Mathéo a-t-il raison ?Justifier votre réponse

d.La résistance d'une lampe pour une tension donnée peut-etre définie par le rapport U/I
Calculer la résistance de cette lampe pour une tension U  1 = 2 V puis pour une tension U²=6V et enfin pour une tension U  3=10V
Déduiser-en l'influence de la température sur une résistance de filament


    

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : tracer la caractéristique d'une lampe 01-11-16 à 19:44

Bonsoir,

a) Tu dois avoir une source de courant et une résistance

b) Tu mets une des données en abscisses et l'autre en ordonnées

c) Dans ce cas tu auras une droite

d) Il te faut le graphique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la caractéristique d'une lampe 01-11-16 à 20:16

LE MULTI-POST EST INTERDIT !!!

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : tracer la caractéristique d'une lampe 01-11-16 à 20:48

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Manon08600
re : tracer la caractéristique d'une lampe 02-11-16 à 11:16

[quote=shadowmiko @

je ne comprend pas vrm  comment je dois faire le circuit ...et meme je ne voix pas ce que je dois mettre comme source de courant ...tout enfaite....je suis dsl mais je suis vrm pas tres forte en physique donc voila ...:(

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : tracer la caractéristique d'une lampe 02-11-16 à 17:24

Regarde ici, tout y est :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !