Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

TPE première S

Posté par
paul05vigue
28-01-12 à 12:53

Salut à tous,
Nous avons un TPE a réaliser pour le bac, et notre thème de TPE est " pourra-t-on un jour créer un homme araignée ? "
nous nous demandons si l'on pourrait grâce à la transgenèse transférer les gènes des pattes d'un gecko ( petit lézard qui s'accroche aux murs ) sur les mains d'un homme.
La partie " physique " de notre TPE concerne les forces de van der walls qui s'exercent sur un gecko.
Mais le problème, est que, sur ce sujet, nous trouvons assez peu d'information à notre niveau, et ne comprenons pas grand choses aux formules.
Pensez vous que je puisse parler des forces de van der walls sans évoquer la moindre formule ?
certains sites comme celui ci http://sciences-tpe.ens-cachan.fr/display.php?ou=zone&question=6686&numero=1&TPE_Session=4525626c5bae6ea47a3ffd2a2dedf49e       devient vite incompréhensible pour nous, avez vous des sites à nous conseiller et des informations clés qui pour vous ne peuvent être évitées ?
merci d'avance

Edit Coll : forum modifié

Posté par
geegee
re : TPE première S 28-01-12 à 14:47

Bonjour,

les forces de van der walls:http://fr.wikipedia.org/wiki/Force_de_van_der_Waals
http://www.techno-science.net/?onglet=glossaire&definition=5137

Posté par
fravoi
re : TPE première S 05-02-12 à 09:32

Bonjour,
Tu peux utiliser les forces de Van der Waals comme tu veux et les formules aussi car c'est au programme de première S (bien sûr, TOUTES ces formules ne sont pas au programme, mais c'est quand même dans la continuïté du programme de 1ère S).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !